路桥妇联:巾帼读党史 明智开新局

发布时间:2021-03-26 16:35 来源: 路桥区妇联

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市区党史学习教育部署会议精神,教育引导全区广大妇女干部和妇女群众学党史、悟思想、办实事、开新局,路桥区妇联推出“巾帼读党史”学习特辑,以“线下宣讲+线上党史课堂”的方式与路桥姊妹一起学党史,感受祖国百年辉煌历程!

    党史课堂第一期采取“线下宣讲+线上党史课堂”的方式进行。路桥区妇联联合区委宣传部成立南官女儿宣讲团,发布年度宣讲计划,以“讲好党的历史,讲好党的理论,讲好身边党员故事”为核心,首场线下宣讲于3月8日当天在台州国际会展中心开讲,现场有200多名各级妇联干部听讲。线上巾帼党史课堂每周一期,在丽人微课群、路桥妇联微信公众号同步开讲,直接覆盖群众3.5万。在宣讲员的激情宣讲中,全区妇女了解到戴大夫的一生,是革命的一生,战斗的一生,辉煌的一生,他的精神就像是一粒种子,植根在路桥的土壤,长成了坚挺的革命精神支柱,引领后辈不断前行。

    党史课堂的第二期,路桥区妇联邀请峰江街道巾帼宣讲员项雪英线上朗读并展播爱国忠诚、清廉正直的共产党员艺术家——陈叔亮的事迹。巾帼宣讲员铿锵的声音带着我们回顾了这位集中国传统文化人格与革命者于一身的老革命家、老艺术家的一生。让路桥区的妇女姐妹们了解到陈叔亮先生的一生是经得起历史的检验与评判的,他的教育思想,艺术观点,艺术实践,及其艺术遗产,是值得我们不断研究和总结的。

    “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,历史是最好的教科书,习近平总书记曾在多个重要场合阐述学习党史的重要性。路桥区妇联将持续开展“巾帼读党史”活动,在党史课堂上引领全区妇女群众深入学习党史,牢记党的初心和使命,做到学党史悟思想办实事,以优异成绩献礼建党一百周年。

标签:编辑:lsj
相关新闻