省妇联赴全省各地开展调研

发布时间:2018-01-16 16:38 来源: 浙江省妇联

  近日省妇联组成五个专题调研组,分赴全省11个市开展调研。

  此次调研重点围绕各地深入学习宣传贯彻党的十九大精神情况;推进基层妇联改革情况;省第十三次妇代大会以来的亮点工作和主要成绩,新时代妇联工作面临的新情况新问题,妇女发展中不平衡不充分的表现以及主要工作举措建议;“平安家庭”建设工作情况等四方面内容展开。

  本着增强工作本领、服务妇女群众、学习家庭和各类基层经验的初衷,调研组进村入户走社区、深入群众和女性团体,用耳朵听最真实的声音,用眼睛看最真实的情况,原汁原味反映问题。

  与此同时,了解掌握妇女群众所急所需所盼,解剖麻雀,以点带面,在创业就业、文化教育、卫生保健、婚姻家庭、扶贫帮困等方面,努力为妇女群众提供更多更实的服务,千方百计解决问题。

  据悉,2017年,全省妇联系统24.47万名妇联干部和执委联系群众348万人次,建立基层联系点2892个。把妇女群众的小事当作自己的大事,从妇女群众关心的事情做起,从让妇女群众满意的事情做起。

  做妇女群众最暖心的娘家人,我们在行动。

标签:编辑:lsj
相关新闻